Шалманчик

Владимир Корнилов 3
                Памяти Геннадия Обухова

Привет, шалманчик озорной и шустрый!
Хоть на дворе осенний звездопад,
А здесь вовсю горят камин и люстры,
И Генка вновь чудачит невпопад.

Он бородой замужних дам щекочет.
Мужья в конфузе, а ему плевать:
Два литра выпил, и, как Зевс, хохочет,
И просит снова кружки наливать…

И дамы пьют и прыскают от смеха:
Ведь Генка может и защекотать.
…А их мужьям поет с эстрады Пьеха.
Но разве Пьехе их конфуз понять?!

Ведь там, в углу, за шторкой есть диванчик,
Где Генка метит с дамами прилечь.
Но как прилечь? Ведь он такой обманщик –
Попробуй с ним невинность уберечь!..

И дамы мрут и прыскают от смеха:
Им с Генкой всё как будто нипочём…
Горит камин. Поет Эдита Пьеха.
И Генка дам целует горячо…

Но блажь прошла – и снова в зале пусто.
Ушли мужья – забрали жён своих.
И Генка наш, обняв диван до хруста,
Забыв про дам, могучим сном затих.

…Но вновь намечен в пятницу шалманчик –
И Генка будет там неотразим.
Как  «бог»  любви, конечно, он обманщик,
Но дамы очень ласковые с ним.

С ним дамы мрут и прыскают от смеха,
И жизнь летит, как тройка, с ветерком.
…А их мужьям опять одна утеха –
Цедить весь вечер ревность с коньяком.