В покорности осенней

Вячеслав Шкатов
В покорности осенней,
спадают листья клена.
Их обнимает иней,
им холодно до стона…

Промозглою прохладой,
ползет туман полями.
Что может быть преградой,
зима уж скоро грянет…

Багрянцем ягод красных,
украшен куст калины.
На небесах атласных,
белесые стремнины…

Печалью в настроении,
сквозит тоска о времени…
И лишь душа в стремлении,
не ощущает бремени…