Осенний июль

Илья Бестужев
Беловоронье. Деревенька ангелов,
Неуставных, несобранных, придурочных,
Рассеяных... Как ночью звёзды на небе
Над полусонной вязью переулочной.
Им город - яд. В лекорбюзьёвых клеточках
Сидят недоспасённые красавицы,
Ждут новых принцев - денежных да светочных.
Им и о крылья как-то... Спотыкается.
Уйду. Сквозь вечер, осенью ужаленный.
Отмою крылья в деревенской прачечной,
И - упаду в июлевое зарево,
Пугая обывателей и дачников.
Пускай ноябрь меж берёз повесился,
Оплакан атлантическими тучами -
Я буду петь июлевые песенки
И собирать июлевые лучики,
Летать. Да чушь нести - беловоронюю.
И пить. Судьбу. До краешка, до донышка,
Где сонные бульвары гладят кронами
Пушистый свет июлевого солнышка.
...Беловоронье разберут на косточки:
Блаженный, мол. Неправильный. Придурочный.
А я... Зажгу июлевую звёздочку
Над ноябрёвой глушью переулочной.