Белый-пребелый

Три Строфы Над Уровнем Моря
Туман или белый дым? Не все ли уже равно?
Когда этот хрупкий мир, распущенный как клубок,
Запутывает следы преступно у ваших ног.
Здесь прошлого  просто нет –  дорогу не помнит бог.
А изморозь на стекле –  дыхание пустоты,
Иллюзия или плен? Что сводит тебя с ума?
Что нужно твоей душе:   неведомый белый дым?
Ведь все, что вокруг теперь –  безмолвие и туман.

Здесь осень на поводке выгуливает ноябрь
И призраки, как дома, запутались в тишине,
И что здесь, увы, не так... не может понять земля.
Не нужно искать ответ – порочность прикроет снег.
Туман или белый дым ты прячешь в своей крови?
И птичий безмолвный клин  vорует свободы крик,
Оторванный от стихий, и созданный по любви,
Тот белый–пребелый смог, что в пламени не горит...