4-е ноября

Александр Миронов Ск
               ПАМЯТИ МАТЕРИ. 4-е ноября - День её Рождения.

               На фото - мама на уроке


Празднично тусуется народ.
Здравствуй, выпивон! Прощай, работа!
Пипл, как и всегда, не разберёт -
кто, когда и с кем делили что-то?

По пятьсот на грудь - и вот уже
одухотворённо все едины!
Счастливы парсуны* в кураже,
счастливы спиртные магазины!

Кто ослеп от "щастья", кто оглох -
мир опять колышется в нирване.
Пьяную ватагу из эпох,
не меняя курс, ведёт Сусанин!

Но, пусть всё вокруг огнём горит, -
для меня он светлый самый-самый!
Я в себе храню его, внутри -
День моей давно ушедшей мамы...


* Парсу;на (искажённое лат. persona — личность, особа) — первоначально синоним современного понятия портрет вне зависимости от стиля, техники изображения, места и времени написания.
ru.wikipedia.org