Вариация на тему Цветы

Оксана Погудина
Говорят, что март – свет, апрель – вода, май – цвет. Весь март мы ждали прихода весны. В этом году она долго боролась за своё право, как королева, сидеть на троне и повелевать всеобщим оживлением природы. Только в апреле ей удалось проводить морозную сестрицу. И пусть на улице лужи и слякоть! И пусть застенчивое солнце ещё не балует нас полноценным теплом! Главное то, что на дворе весна. Мир наполнился голосами птиц. Совсем скоро поднимется травка, а обнажённые деревья, оденут зелёные рубахи.
 Весна – это тепло, любовь, и, конечно, цветы! С незапамятных времён цветы считаются символом любви. У них есть свой язык. Он родился на востоке. Язык цветов создали женщины, лишённые общества, не смеющие часто открыть лица. Они перенесли на цветы все оттенки своего настроения и чувств.
Я обожаю цветы. Они дают творческую энергетику, сверхъестественную видимость окружающего тебя мира, доброту и нежность. Они, светолюбивые недотроги, и, необычные творения природы. Только прелестью ароматов,     красотой этих ранимых созданий, я живу, продлевая жизнь не на года, не на века, а на мгновенья. Ведь жизнь – это миг.
Цветы – частички моей души, символ выражения чувств и мыслей. Где я могу найти более нежного, более поэтического истолкователя моих самых сокровенных дум и  чувств, как не в тихом чудном море цветов? Это мой мир; внутренний мир загадок и тайн. При встрече с людьми, я дарю не цветы, а частицы своей души. И хочу раздарить их всем, ничего не требуя взамен, ведь моя душа – бесконечность…