статуи

Мария Герц
с удивлением наблюдаю,как человек обращается в статую или памятник самому себе,
и как потом на аллеях подобных ему заносит по горло снег,чтобы растаять к весне
и обратить все вокруг в океан. и как они,не знающие потерь,
стоят,не качаясь,на океанском дне, и не мигая смотрят вослед набежавшей волне,
уносящей граненый стакан.так время,не задумаваясь, оставит свой след
на их высоком челе;так же и мы,впечатывая ногу в асфальт,думали о весне,
думали "смерти нет",зная,что всем умирать.но ее действительно нет

нигде.