Стало солнышко лениво

Эмма Клейн
Стало солнышко лениво
Emma Klein

Лениво солнце катится по полю,
За горкой ветер вырвался на волю;
Бодро белка прыгает меж сосен,
Красный клён с рябиною ждут осень.

У речушки синей стало совсем пусто,
Одиноким уткам на водице грустно;
К отдыху готовится уставшая землица,
Только в росах ещё травушка игрится.

Был богатый урожай больших полей,
Улетает лето с клином журавлей.