Песочное

Маргарита Шушкова
И принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько сора в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетику!
(из к/ф Кавказская пленница)




За песчинкой песчинка.. Вот так соберётся бархан,
Под собой похоронит надежды на буйную зелень.
И задует самум, и верблюдов пройдёт караван.
Словно руки, пустыня протянет песчаные мели
Прямо в море, которое - капля за каплей.. И вот
На волнах закачается гордый красавец "Титаник".
Впрочем, нет.. Лучше пусть это будет другой пароход..
Плавно мель обойдёт и на лёд натыкаться не станет!
Поплывёт он к другим берегам, где песка не видать.
Там снежинка к снежинке примёрзнув блестят, как брильянты!
Ледяная пустыня песчаной сестре не под стать,
А пустынней стократ! Может, здесь обитают атланты,
Те, что держат огромное небо на мощных плечах,
Где звезда со звездою сбиваются ночью в созвездия.
Что для них те секунды, что скрыты в песочных часах?
А секунды слагаются в вечность, даруя возмездие
За обычные игры с песчинкой, секундой, звездой..
Разрушительна может быть сила привычных занятий!
Но песочные часики нынче разбиты тобой,
Этой горстки песка даже в ящичек кошке не хватит.



для http://www.stihi.ru/2011/10/29/19