Продолжение истории Государства Российского Часть3

Амсорри
Закончилась эпоха скончался наш отец.
А слезы как просохли упал его венец.
Хрущев тогда подробно все это объяснил-
Был культ, а не культура, но мы набрали сил!
Посеял кукурузу и целину поднял.
В ООН на всю планету он башмаком стучал.
При нем взлетели в космос -
Ну прям в окошке свет!
Порядка же в России как не было, так нет!
Америку пытались в лаптях мы обогнать.
Никита  ж все грозился сказать - Где Кузьки мать?
И чтобы Совнархозы он нам не насаждал,
Бровастый Леня Брежнев его скорей убрал.
Тут началась эпоха застойных долгих лет.
Порядка же в России как не было так нет!
Коррупция, банкеты и "Малая земля".
А нам же все твердили, что все лишь пользы для.
Правитель громко шамкал, ну а в дела не лез.
Зато любил он правит - водил свой Мерседес!
И одряхлел настолько, что стал при жизни труп,
А нам же все твердили, что он могучий дуб!
Ну дуб он или ясень - преставился в свой срок.
А смену, как обычно, не подготовил впрок.
Пришел к рулю Андропов. Порядок обещал.
По баням бюрократов на службу выгонял.
Пропискам, казнокрадству он объявил бойкот.
Обрадовался даже забитый наш народ.
Конечно диссидентов запрятал он в тюрьму.
Без них заботы много. Они нам ни к чему!
Но вот беда здоровья ему Господь не дал.
Да говорят, что кто-то в него еще стрелял.
Преставился Андропов, порядка нам не дав.
И вновь в ЦК собрали старейшин на конклав.
Раз старый, значит мудрый, а это нам давай!
И вот уже Черненко повел нас прямо в рай.
Беда, что сам был хворый. Руки не мог поднять.
Ему бы подлечиться, а он ведь управлять.
И от напряженья и недостатка сил
Он также очень скоро всех нас осиротил.
Поднялся тут Громыко, всех к разуму призвал.
И Горбачев не старый у нас "старейшим" стал.
Он был правитель бодрый и с Тетчер "тет на тет".
Она ему давала поддержку и совет.
Все дело в ударении - не begin, а  begin!
А он в ответ что начать способен он один!
Обрадовались люди - Ведь говорить мастак!
Да черт с ним, с удареньем!
Ведь свой же он - простак!
Жену ж его Раису народ все ж невзлюбил.
За то, что он с собою ее везде возил.
Начал он перестройку, хотя имел врагов!
Врага нет хуже друга. а друг был  Лигачев.
Тот в Томске утверждают построил коммунизм.
Поскольку не пил водку и славил социализм.
А тут по всей России с вином повел борьбу.
Пил Горбачев Боржоми - Ругаться ни к чему!
Газеты растрезвонили, что протрезвел народ.
Народ же извернулся, глянь, самогонку пьет!
От этой сладкой жизни тут сахар весь иссяк.
Пошли в народе слухи - Непьющий то дурак!
Ну надо же  Егорка его как подкузьмил!
Другой бы от такого уже давно запил!
Но кроме перестройки еще был новый взгляд!
Что в мире с миром плохо, когда везде палят.
Война в Афганистане уже шла много лет.
На кой нам их порядки, коль у самих их нет1