***

Ирина Ващенко
Бабье лето идёт, бабье лето,
Чуть скользит по лицу красота,
И в багрянец вновь осень одета,
И зовут высотою леса...
И река,  что течёт изначально,
Тянет высшею силой любви,
Вижу иву чуть в неге печальной,
Слышу голос ушедшей любви.
Но она не ушла, а затихла,
Разгорится в душе благодать,
Когда в золоте яркие листья
Полетят на просторы опять,
Когда жизнью космически -звонной
Убаюкают звёзды меня,
Когда голос столетий стозвонный
Вновь  застигнет в красотах любя...
О ты Руси божественный голос,
Березняк, вход в речную косу,
Половиц деревенская  свежесть,
И морошка,и росы  в лесу.