В деревне

Виталик Ковальчук
Он просыпался очень рано,
Чуть только солнышко встаёт,
А цапли клином пролетали
Кормиться в тишине болот.

Босой ногой росу сбивая,
Он шёл неторопливо в сад,
Созревшие плоды срывая,
Цветов вдыхая аромат.

Встревоженный его шагами,
Ворчал проснувшийся щенок,
И кошка с пышными усами
Вертелась, как юла, у ног.

Неспешно выйдя на тропинку,
Остановившись под вербой,
Он молча наблюдал с улыбкой,
Как шёл табун на водопой…

Лопату взяв, и грабли с лейкой,
Он в огород работать шёл,
Потом, присевши на скамейку,
Для рыбной ловли сети плел.

А после всех трудов упорных,
Когда закат уж догорал,
Прошедшим днем весьма довольный,
Он, улыбаясь, засыпал…

(22.04.2004)