Контрасты - Параллельные миры 1

Виталик Ковальчук
Спереди – лазурь морская,
Сзади – изумруд лесов,
Золото песка на пляже,
Мягкость ваты облаков.
Небо без конца и края,
Солнце – спелый апельсин.
Кто-то смотрит улыбаясь –
Для печали нет причин…

На неведомой планете,
В безвоздушной пустоте,
Прячась от дневного света
В непроглядной темноте,
Кто-то непонятный, странный
Бесконечно что-то ждёт,
Устремляя взгляд печальный
В глубину холодных звёзд…

(27.09.2004)