Не торопись

Виталик Ковальчук
Зелёный лес, прохлада, тени,
И синь небес, и гладь озёр…
Не торопись, предайся лени,
Присядь, не думай ни о чём.

Лесного озера опушка
Влечёт спокойной красотой.
Здесь ждёт тебя из мха подушка,
И птичьи трели за листвой.

Здесь хорошо. Забудь о боли,
Забудь обиду и печаль.
Здесь всюду чувствуется воля,
И уходить отсюда жаль.

Не торопись, ещё успеешь
В ловушки улиц городских.
Не торопись, предайся лени,
Приляг, забудь пока о них…

(07.09.2005)