Город призрачных дней

Кристина Коган
Серое спящее небо над городом призрачных дней,
Осколки разбитого времени лежат у закрытых дверей,
Дождями смываются краски, тускнея, стенут небеса,
Здесь с лиц не срываются маски, здесь людям не смотрят в глаза.
Открытые ставенки настежь, домов обветшалые стены,
И на исцарапанных пальцами.. обоях висят гобелены,
Старенькие фотокарточки черно-белых ретро времен,
И скорбящая странная музыка, которой ревет патефон.
Здесь вечером в сереньких сумерках на террасках читают газеты,
И бледным осенним дождем провожают прохладное лето,
Здесь женщины с постными лицами на веревочках сушат белье,
И дети, в сквозь белых пижамках, играются в салочки днем.
А высокий смешной человечек тушит в краденной тьме фонари
И вернувшись домой, одиноко смотрит в серый экран до зари,
И подростки в последних рядах одиноких пустых кинотеатров
Ждут до дрожи счастливый финал из полсотни состаренных кадров.

Серое спящее небо над городом призрачных дней,
И вот я уже на пороге в мире закрытых дверей...