Лунный поясок

Наталья Алексеева 2
Радуга осколками рассыпалась,
Брызги опустились на росу,
Дева их с рассветом собирала
И вплетала в длинную косу.
Розы на щеках горят румянцем,
Из атласа неба - сарафан,
Ветер звёзды сбросил на запястье,
Лунный поясок украсил стан.
Солнце расписало позолотой
Туфельки диковинной красы,
И коврами васильки стелились,
Ножки чтоб не мокли от росы.
Тройка лошадей сорвалась с места,
Увезли девицу за лесок,
Но на память мне она оставила
Свой волшебный, лунный поясок