Бандиты во главе, а мы в конце колонны

Татьяна Чуйкова
Бандиты во главе, а мы в конце колонны
Бредём себе, бредём, и не видать ни зги.
Мы с вами – большинство, нас много. Миллионы!
Но правят бал, смеясь, коварные враги.
Бредёт колонна вдаль, бандиты озверели,
А мы молчим и ждём, что сделают они…
Бредём себе, бредём, без плана и без цели,
И гаснут вдалеке надежд былых огни.

1993