Новый год

Виталик Ковальчук
Белый снег укутал ветки,
Обнял шубой провода.
Льдом на речке незаметно
Покрывается вода.

С крыш домов растут сосульки,
Словно чудо-леденцы,
Только мама скажет утром:
« Ни за что их не лижи! »

Ель, зеленая когда-то,
Поседела здесь и там,
Словно комья белой ваты
Разбросали по ветвям.

Будут санки с горок мчаться,
А когда придет мороз,
На коньках начнет кататься
Разновозрастный народ…

Календарь листки теряет,
И к концу декабрь идёт,
Значит, скоро наступает
Долгожданный Новый Год!

(7.12.2005)