Мамочка, прости!

Людмила Фоменок
Ксения Калуби
http://www.stihi.ru/2011/10/23/6682

Смотрит мама добрым взглядом
 Нежно мне в глаза...
Сердце жгет и ноет рана,
Знаю, так нельзя!

Смотрит мама,не
 моргая,
Прямо мне в глаза...
Словно шепчет мне:
 "Спасибо,что ко мне пришла."

Плачу я,прошу прощенья:
 "Мамочка,прости!
Не могла я раньше,мама,
Милая, прийти!

У меня проблемы дома,
Далеко живу.
Детей трое и болела,
Думала умру."

Я хотела оправдаться
 Через много лет!
Только мама уж не слышит,
Только мамы-НЕТ!..


С памятника смотрит
 Мама
 Прямо  мне в глаза,
И скатилась крупной
 Каплей
 С глаз ее слеза!-

Дождь ошпарил мое
 сердце!
На коленях я,
Умоляла свою маму:
 "Ты прости меня!


P.S. Это стихотворение я посвящаю памяти,недавно уснувшей многодетной матери- Вильдановой Идае Саляховне
 Дорогие мои,все люди на земле,не опоздайте к своим мамам!
 .Моя мама жива, у меня это собирательный образ.

        *   *   *
Людмила Фоменок

И не вымолить у мамы
мне прощенья... Нет...
Не подняться ей из ямы...
В сердце боль - в ответ!