Не люблю...

Евгения Чмут
.        "Я не люблю, когда мне лезут в душу,
.        Тем более, когда в неё плюют..."
.                Высоцкий В.

Не люблю просить и каяться,
Унижаться и юлить.
В состоянии пока ещё,
Я сама решать, как жить.

Не люблю в осенней хмурости
Под дождём стоять и ждать,
Не люблю по чьей-то глупости
В чём-то совесть убеждать.

Не люблю, когда завидуют,
Обсуждая за спиной,
Не люблю хранить обиды я
На тернистый путь земной.

То дождями, то метелями
Жизнь ласкает невпопад.
Не люблю халаты белые
И советы наугад.

Тех, чьи души стынут холодом,
Чьё тепло равно нулю,
Не могла терпеть я смолоду
И уже не полюблю.