Юрта, бубен и варган

Туйвинович
Из декабря...
http://stihi.ru/2011/11/03/7477
Елена Ларская, 2011
_____________________________________________

Юрта, бубен и варган…(пародия)

В степи цветущей и широкой,
  В сосредоточье красоты
    Сидит отшельник одинокий…
      Костер заката и цветы…

Он у огня свой бубен сушит,
  Варган звучит в ночной степи…
    Никто покоя не нарушит,
      Камлать собрался для луны…

Костер аскета с миром дружит,
  В огне пророчат языки…
    Гармонии природы служит
      Возвышенный полет души.

Но шум за дверью кабинета,
  Прервал гармонию мечты…
    - Давай сюда проект бюджета
        Слуге народа и страны…