В краю позаброшенном...

Дмитрий Ботоногов
              Стихотворение-впечатление от письма из
              таёжной экспедиции.

Чёрная ночь, неуютная, склизкая,            
Капли дождя по стеклу.               
Стонет избушка кривая, да низкая,          
Плачет она по теплу!               

Сосны во тьме великанами кажутся,          
Только в окошко взгляни,               
Лапами машут, шумят, да куражатся,         
Будто пугают они!               

Сруб полусгнивший, белёсый от плесени,      
Век свой отметил давно,               
Старообрядцев, с молитвами-песнями,         
Помнить ему суждено.               

Здесь, на заимке, в краю позаброшенном,    
Месяц считаем за год.               
В чаще, янтарной листвой запорошенной,      
Медленно время идёт.               

Из сумасшедшего, шумного города,            
Мы убежали сюда.               
Волосы мы отпустили, да бороды,            
Красит мужчин борода!               

Так и живём, три заросших отшельника,      
Днём - дикий лес, да река,               
Ну а под вечер, сильнее ошейника,          
Давит на горло тоска.               

Старый приёмник трещит о событиях,         
Телик не кажет - беда,               
В нашу заимку, в тайгу позабытую,          
Не дотянуть провода!               

Не угадать, что под утро привидится -      
Сон беспокоен, горяч,               
Думаю, Леший на нас не обидится,            
Всё тут обрыдло, хоть плачь!               

Думали мы здесь укрыться от времени,         
Но от себя не сбежишь,               
Стала навязчивым, тягостным бременем         
Эта угрюмая тишь!...               


                4 ноября 2011 года.
                г.Красногорск