Червяк у ног богини

Бэдбоев
Червяк у ног богини

«Он мне написал в смс: ты хотела принца из романа, а я всего лишь гном из известной сказки...» (из услышанного разговора)

Как на червя, что возле ног твоих в навозе копошится
Ты смотришь на меня, презрительно кривясь
Я где-то там внизу, замечен с высоты богиней, по ошибке
Я для тебя всего лишь мерзость, гадость, грязь
По недосмотру глупых слуг ты с пьедестала оступилась
Пришлось на землю встать, а тут, некстати, я у ног
И возомнил чего-то там, скажи на милость
На что-то претендую, позабыв, что предо мною бог
С божественным терпеньем, с милостию царской
Даёшь ты время, этот нонсенс мне понять
А я всё не уймусь, всё жажду страсти жаркой
Презренности своей не будучи способным осознать
Отбросить червяка с себя? Не царское занятье
С презреньем раздавить его? Не божеский удел
Приходится терпеть его противные объятья
Надеясь тайно, что поймёт, как сильно надоел
.............................
Так часто, вдруг, мельком, мы ловим на себе подруг своих,
со снисхожденьем взгляды
Они стараются, скорее спрятать их, убрать
Конечно черви земляные мы! Отбросить нас! Мы не
достойны их – награды
Но терпят – кто-то ж должен их обожествлять

04.11.2011