отсебятина-ксебятина

Елена Марцыновская
Ленкин-пенкин ибн морковкин,
Где твой светлый май?
Из чего же ты сегодня,
Как не из ребра?

Из заклёпок и затычек,
Из солёных швов.
Что тебе ещё приспичит
Вызнать про любовь?

Дождь уходит по-английски,
Плачет на фарси.
У тебя в кармане вискас:
Ну-ка, откуси...

Тихо-смирно, стыль и небыль
Тоже плачут по ночам.
Где, в каком по счёту небе
Нам никак не заскучать...

Где сим-сим откроет двери,
Окна, форточки, сердца.
Где банальной рифме «верить»
Просто веришь до конца.