Судьба

Виталик Ковальчук
В зеркальных стенах отражаясь многократно,
Я брёл по лабиринтам памяти своей.
Я заплутал, не мог найти пути обратно,
Стучался в сотни тысяч запертых дверей...

То яркий свет в глаза, едва не ослепляя,
То темнота - не видно ничего кругом,
То громогласный звон, едва не оглушая,
То призрачная тишина царит кругом...

И образы, картины, тысячи видений,
И волны памяти, сводящие с ума.
И мириады непонятных сновидений,
Десятки лиц - в итоге вновь одна Она...

Я от Неё хотел сбежать неоднократно,
Пророчащий чтоб голос не слыхать,
Но всё же всюду был настигнут беспощадно -
Ведь от Судьбы, как и от тени - не сбежать...

(28.12.2005)