Помоги!

Валерий Экс
Мы с тобою не в ссоре,
мы с тобой не враги.
В этом маленьком горе
я  прошу - помоги.

В этом тихом несчастье
будь опорой, прошу.
Снеговое ненастье
нынче в сердце ношу.

Неприкаянность эту,
пустоту — немоту
расплескал бы по свету,
только  невмоготу.

А в душе эту ношу
очень трудно хранить.
Обрывает пороша   
моей памяти нить,

заметает, сметает -
вот и памяти нет.
На ладонях не тает
и не топится  снег.

Помоги мне любовью,
безоглядной, навзрыд,
и тогда к изголовью
светлый ангел слетит,

и поймет, и утешит,
и прогонит пургу,
а на утро, воскресший,
я тебе помогу...