Небо, Небо! Высь без края!

Юлия Йож
Небо, Небо! Высь без края!
Мысли в зелени купая
Бог творил преддверье рая.

Горы, горы! Высь искрится!
Первый день Земли встречая
Обернулся белой птицей
Дух над Миром пролетая.

Реки, реки! Слезы Бога!
Высь становится все тише
И рисуется дорога
Свежей прелестью Кентриши.

Сердце, сердце! Полной чашей!
Стол накрыт. Гостей встречая
В очаге огонь запляшет,
Вечер с песней обручая.

Солнце, солнце! Высь сверкает!
Сам Творец с Небес взирая
Край улыбкой озаряет
Дни грузин благословляя.