звеняще-рваное

Ли
На гладком   
голом   
камне напишут: 
Она хотела умереть в Париже... 
День каждый   
притягивал необратимость.. 

Путина 
рассыпчатой чело-массы; 
кидала ниже 
до самого дна пластмассы 
и гладкости мышц 
человечьего сердца.. 
Беззвучное скерцо 
пустых оскалов 
травило, 
жгло,   
и бросало на скалы 
простого честного пофигизма. 
Самоубийцы 
ловили рифмы, 
ловили краски 
лилового равнодушья. 

И в городе с сотней тысяч отдушин 
чрезмерно сложно 
достигнуть цели -   
распутать цепи   
своих же нервов.. 

©Ли 
25-26 окт 2011 
3.47