Схема жизни

Ольга Никифорова Тарасова
Решая трудности проблем,
О жизни в мыслях много схем,
С утра глаза — холодный лёд,
Пора вставать, работа ждёт.

Но день смутьян, как океан
Волной снимает добрый сан,
Под вечер вздох и стыд в глазах
За грубость выскочку в словах.

Поступок совесть устыдит,
Ты рад уснуть, но мысль бранит,
Душа в унынье и в бреду,
Вновь строишь схему ни одну:

- Куда пойти, и что сказать?
- И что надеть, где промолчать?
- Себя, как лучше показать?
А может, просто, переждать?

             Всегда, чтоб быть собой довольной,
             А не ходить угрюмой — сонной,
              - Ошибки надо вспоминать
                И утро с радостью встречать.

40*-8 - Никифорова Ольга.