Всё потеряло подлинность

Артём Клён
Осенели дождливые сны.
Конвульсирует правда.
Клевещут смрадные рты.
Будильник сломался у “Завтра”.

Кичится бравадно потеха,
В наградах, кривляется.
Отзвуки талого смеха.
Иллюзии каются.

Карамельно вещает луна.
Звёзды в дуршлаге горят –
Каждая им рождена,
Взглядом сквозь и назад.

Сказка рисована ластиком.
Бумагу ест огненность.
Пламя пенится пластикой.
Всё потеряло подлинность.