Крещенские морозы

Виталик Ковальчук
С надеждой согреться, к дверям электрички
Народ суетливо столпился на вход.
Над этою утренней давкой привычной
Трещит и лютует свирепый мороз.

На улице - холод, внутри - не теплее,
Блестят необычно узоры стекла.
И люди друг к дружке прижались плотнее,
Пытаясь сберечь хоть частичку тепла.

И все недовольны сегодня погодой,
Ворча, растирают лоб, щёки и нос.
От холода сильного люди продрогли,
Ещё б не замёрзнуть - Крещенский мороз!

(17.01.2006)