Сказка ложь, да в ней намёк...

Юрий Хохолков
                «…мышка бежала, хвостиком махнула,
                яичко упало и разбилось».
                Русская народная сказка.


Эта сказочка – добавка, продолжение конца…
Подобрали дедка с бабкой все скорлупки от яйца,
Придавили табуреты, стали думать, да гадать:
А кому рыжуху эту без проблемы забодать?
Времена теперь лихие, попадётся… передаст,
В миг тебя на бабки кинет, да ещё легавым сдаст,
Ну, а ежели закроют, не докажешь им, козлам,
Что яичко золотое кура рЯбая снесла.
А в деревне денег – фигу, тут с наличностью тоска,
Значит, честного барыгу надо в городе искать.
Склали золотишко в тряпку, завязали в узелок,
Сунул дед на темя шапку, лапти в город поволок.
А столица колобродит, всё тут пляшет и поёт,
И лохов здесь не разводит только полный идиот,
Кто-то тут напёрстки крутит, кто месИт колоду карт…
И от всей от этой мути дед отправился в ломбард.
Посмотрел в большую лупу на скорлупку мужичок,
И понюхал, и пощупал, и на зуб куснул ещё,
И сказал, слегка картавя: «Таки, ви и молодец!
Ви мене желали впарить позолоченный свинец?
Ето стоит в Эмиратах ровно гривенник за пуд.
Ой, ходите ви обратно, не отсвечивайте тут!»
Вспыхнул гнев в груди у деда, загорелся… и потух,
Вспомнил он, что у соседа подозрительный петух –
Наглый, рыжий, тощий, драный, ну, сплошной туберкулёз,
Говорил сосед, с Ирана зять ему его привёз…
Вывод здесь, как говорится, на ладошке, он таков:
Не бывает за границей настоящих мужиков!
Толку, что топтал он Рябу? И омлета не поесть!
Здесь мужей ищите, бабы! Уж, какие ни на есть.