Ноябрьское

Изабелла Блэк
Ты снова бинтуешь руки,
Не прикасаясь к коже.
Ты снова гаснешь от скуки,
Опьяненный холодною ложью.

Смотришь в небо, и взгляд покрывается льдом.
Я варю кофе, готовлю бинты и йод.
Ты смотришь, и думаешь обо всем - не о том…
Скажи мне – когда же растает лёд?

Смеешься на грани безумия, искренне,
А это – ты знаешь – нынче не модно.
Тепло от тебя рассыпается искрами,
Ну, а ты продолжаешь мёрзнуть.

Кофе готов. Ты пьешь, и руки чуть-чуть потеплели.
Я улыбаюсь, и осторожно наматываю бинты…
Знаешь, хоть с Ноябрём мы с тобою на ты,
Но все же спасителен запах апреля.