Лень

Виталик Ковальчук
Влечёт нас Царство Сна и Лени,
Ему поддаться мы спешим.
Нам лишь бы ничего не делать.
На весь диван расплывшись телом,
Мы день и ночь – всегда – лежим.

Поставив технику на службу
Своим ленивым мелочам,
Полным-полно вещей ненужных
С экранов синих, равнодушных,
Реклама предлагает нам.

Забыв про спорт и про движенье,
Валяясь сонно целый день,
Считая в весе прибавленье
Страдаем все от ожиренья,
И нами всеми правит Лень…

(01.02.2006)