В моих глазах...

Оксана Солдатова
В моих глазах застыла осень,
И на душе легла зима.
Уж не волнуют те вопросы,
Что задавала мне весна.

Промчалось ласковое лето,
Шурша зелёною листвой.
Погасло зарево рассвета…
Отбушевала ночь грозой.

В моих глазах застыли слёзы…
Бьёт по щекам холодный дождь.
Озноб сковал меня морозом,
Оставив только пальцам дрожь.

Забрав у сердца нежный трепет
А у крови отняв огонь,
Лёг иней, словно белый пепел,
На онемевшую ладонь.

В моих глазах застыла боль
Не разыгравшеюся бурей,
Теперь стоит глухой стеной,
Апатией меня опутав.

Я словно погрузилась в сон –
Такой безжизненный, безвкусный.
В ушах стоит протяжный звон,
А в горле вкус обиды жгучей.

В моих глазах слепая ночь…
В моих глазах безликий день…
Густой и липкой чернотой
Вокруг лежит измены тень.

4 ноября 2011 г.