Память о войне

Виталик Ковальчук
Лесная глушь, в тени деревьев,
Среди молоденьких берёз,
В сырую землю ржавым телом
По башню танк немецкий врос.

Окопы заросли травою,
Но в них, подобно черепам,
Лежат пробитых касок горы -
Былой войны забытый хлам.

Обломки ружей, гильзы, пули,
Мундир, изорванный в клочки...
Орудий заржавелых дула
Глядят, как-будто бы зрачки...

Они глядят на нас сегодня
Немым упрёком из времён,
Когда за Родины свободу
Солдаты проливали кровь!

Они глядят на нас с укором,
Ведь мы не чтим уже сейчас
Героев, павших в поле боя,
Отдавших жизнь свою за нас...

(31.03.2006)