На стихотворение обо мне

Игорь Лабутин
Ах, был бы Богом – знал на всё ответы:
откуда ты, мой ангел во плоти?
И почему о нас забыло лето! –
Заставил бы каштан зимой цвести,
               
махнув, не глядя, все духи до кучи
шатенок от худобы кисло-злых
на наш ноктюрн шаров каштановых, колючих –
ноктюрн о чувствах ясных и простых!

Не золотой и даже не железный,
я иногда звоню, как в медный таз
про синь очей твоих, влекущих в бездну,
где чисто и светло, где ты сейчас…

Легка вся ты, как снежная пушинка!
Подушками переступая лап
крадётся кот, чуть выгибая спинку –
весёлый друг и верный эскулап

Для всех находишь тёплый уголочек
и уголёчек в глубине души!
Смеёшься ты, когда уж нету мочи –
к тебе с хорошим мало кто спешит…

Твои друзья – их много, очень много
и тех, кто ходят мимо налегке
и тех – где пролегла твоя дорога
или тропинка, иль следы в песке

Ты любишь жизнь и Воробьёвы горы,
осенних листьев ворох в октябре,
берёшь со стёкол зимние узоры
и раздаёшь, и даришь – даже мне!

Ты воскрешаешь свет, когда не можно!
- Не сложно это! – утверждаешь всем.
- Засуньте злость и зависть снова в ножны
и улыбайтесь! Никаких проблем!   

Поверить трудно, зная человечьи
телегой сзади – грузы и грехи:
разбивши ноги в кровь, мечтать о вечном,
когда к тебе и ангелы глухи

Венец колючий отодрать не поздно
Кровавый хлыст и тяжесть на плече –
То крест прозрачный в южном небе звёздном
- Глядите, женщина!!!
- Грааль? И время «Ч»?!

Мне благовест принёс благие вести
что я не бог, хоть пил всего до дна,
и сколько б не было в несчастных лжи и лести,
бог в каждом есть. Богиня – лишь одна