Уральский шанс

Сергей Серж Новопашин
Затянуло тучами рассвет
Медным тазом подменили солнце
Нам теперь в России места нет
Пуст стакан, и высохло уж донце…

Эх, скрипят суставы и спина,
Эх, сипят надорванные души.
И торчит из рваных туч луна,
Из Кремля торчат америкосов уши…

Кто кричит «Россию доедим!»
Кто-то уже тихо доедает…
Ну а мы молчим, пока молчим
Пот и слёзы лица застилают…

Эх, скрипят суставы и спина,
Эх, чайком хмельную кровь разгоним
В небесах гудят колокола
Сталин на груди и всё «в законе»…

Всполыхнет ли новая заря?
Всколыхнет ли ветер наши нивы?
Отмотаем жизни срок не зря,
Восстановим и отцов могилы.

Эх, скрипят суставы и спина,
Эх, на взлете подстрелили песню
Светится из ватника душа -
За Урал стоим, не поступаясь честью.

13 июля 2011 г.