Ноябрь сливает с неба непогоду...

Гления
Ноябрь сливает с неба непогоду,
Пророча в зиму белую метель,
И наша вдруг остывшая постель,
Как смета нелюбви — статьёй расходов...

Осталось лето шляпкой в чемодане,
Осенних писем — полный ноутбук,
Прости меня, мой ненадёжный друг,
И грей свои мечты в горячей ванне...

Любви все стрелы затупились разом,
Младой Амур внезапно поседел,
Он не привык так, чтобы не у дел,
И хлопнул дверью, не моргнувши глазом...

Бывают даже в сердце опечатки,
Но я не верю сердцу своему —
...А вдруг тебя весной я обниму?...
И ты прошепчешь тихо: «Всё в порядке»...

Ноябрь сливает с неба непогоду
И стелит наземь белую постель,
А в сердце нагнетается метель,
Как смета нелюбви — статьёй расходов...


ноябрь 2011