Путь к тебе

Виталик Ковальчук
В просторах ледяного края,
Когда свирепствовал мороз,
Твой облик в сердце сохраняя,
Я не остыл, я не замёрз.

Прошёл сквозь знойную пустыню,
Где солнце нестерпимо жгло,
Твоё нашёптывая имя,
Тебя обнять надеясь вновь.

Меня не задержало море -
Удары волн стерпеть я смог.
И ураганный ветер в поле
Меня не опрокинул с ног.

Встречая с мужеством невзгоды,
Сумел с дороги не свернуть.
И не страшился непогоды,
Хотя тяжёлым был мой путь...

И вот, пройдя сквозь все преграды,
Я безгранично награждён -
Ведь снова я с тобою рядом,
Твоей заботой окружён!..

(11.04.2006)