Иероглифы

Виталик Ковальчук
Твоих беспечных мыслей волны,
Как иероглиф, запишу,
И сновидений кубок полный
До дна, до капли осушу.

Я окунусь в пространство мысли,
И прикоснусь к твоим мечтам.
Твоим навеки стану, если
Найду себе я место там.

Пусть убежать – не лучший способ,
Чтоб избежать проблем мирских,
Но мы подумаем лишь после
Того, как убежим от них.

Взлететь попробуем в погоне
За чистой, радужной мечтой,
И за звездой на небосклоне…
Но где же крылья за спиной?..

(15.05.2006)