Осеннее

Владимир Петрович Трофимов
ОСЕННЕЕ

Малахиты лето носит
И небесную лазурь.
Осень охру с веток сбросит
По веленью мокрых бурь.

Постучится и не спросит –
А зачем тревожный стук?
Неизбывна в жизни осень,
Как тоска земных разлук.