Твой выбор!

Владимир Мурманский
Быть человеком и не быть щенком,
Мастером быть и слыть знатоком
В деле своем хочет один,
Желая быть первым и не быть вторым.

А другой не мечтал и удачи не ждал,
Работал до пота,добро собирал,
Не думал о будущем и не гадал,
Сам того не заметив,счастливее стал.

У третьего мысли всецело корыстны,
Он делает путь,что другому немыслим,
Шагает он сам не зная куда,
Его кредо-деньги,другое-фигня.

Средь этих троих кто тебе симпатичней?
Мечтатель,Реалбой,иль Жадный портничий?
Кто сердцу милее решай же сама,
На то у тебя есть своя голова.