Не спастись, не спрятаться

Зойсайт Тёмный
Не спастись, не спрятаться.
Лучше так - умереть, чем жить в пустоте себя
Не спастись, и вряд ли
В начале дня
Я почувствую заново эту нить.
Одиноко, холодно, все равно
Никому не нужен и вряд ли был.
Не найти причала,
Лишь только дно
Приютит наверное в мягкий ил.
По ночам кричал, по ночам просил.
Распугал ворон. Утонул. Забыл.
Не спастись, не спрятаться
В голове
Хороводом крутятся боль и снег.
Я в каком-то смысле уже на дне...
И от соли горькой совсем поблек.
От рожденья к смерти все по песку
По морскому вытоптана тропа.
Не спастись. И море растит тоску
А на дне ракушки и черепа...