Мои косички

Тихий Ветер
Я теперь поняла почему,
У узбечек так много косичек.
Как косички стихи я плету,
Выпускаю их в мир, стаей птичек.

Вот опять полетела печаль…
Здесь – я радость вплела  между строчек…
Эти строки мне искренне жаль…
Ну, а эти возьмёт пусть, кто хочет.

Заплетаю я мысли свои,
И для каждой своя есть отгадка.
Эти мысли так были черны…
До сих пор на душе от них гадко.

Эти – звонким бежали ручьём,
Словно солнца лучами играли.
Пусть подумают все – ни о чём,
А они со мной вместе мечтали.
 
И покрылась моя голова
Целым ворохом разных косичек,
От рожденья была я светла,
Русой стала от новых привычек.

Всё светлей и светлей с каждым днём,
Я косички свои заплетаю,
И ищу в них себя и свой дом,
В этих поисках ввысь улетаю.

Может быть, когда вся голова
Побелеет от лет уходящих,
Я найду те простые слова,
Что, блуждая, ищу в жизни чаще.

Вот тогда все косички свои
Я сплету одной светлой косою.
В них оставлю я строки любви
И мечту – жить, не зная покоя.