Незнакомка

Виталик Ковальчук
На холоде пальцы теряют подвижность,
И, спутавшись, ноты нестройно звучат.
Наверно, мы стали бы чуточку ближе,
Но вместо - сидим и молчим невпопад.

Нам осень повсюду рисует картины:
Листвой на деревьях, дождём по стеклу...
Мы, может быть, даже взаимно любимы,
Вот только не скажем друг другу "люблю".

Мы видим друг друга лишь семь остановок,
Ты знаешь, как мало нам этих минут!
Мы видим друг друга лишь семь остановок,
А после - дороги нас вновь разведут.

А может, всё будет иначе немного,
И наши дороги сольются в одну,
И вместе по этой огромной дороге
Мы за руки в новую вступим весну.

Забытая песня опять возродится,
Созвучием нот в тишине прозвучит...
Возможно, чуть позже, но это случится...
Пока же - на улице дождь моросит.

Мы видим друг друга лишь семь остановок,
Я знаю, как мало нам этих минут.
Мы видим друг друга лишь семь остановок.
Но, может, дороги нас всё же сведут?..

(13.10.2006)