Почему так пронзительно сладок

Осталась Ли
Екатерине Шантгай с неизменным теплом: http://www.stihi.ru/2010/09/07/5709

Почему -- так пронзительно сладок
этот острый, как нож, поцелуй?
Сквозь пургу гроздью пламенных ягод
брошен в губы и рот -- почему?..

Ни к чему -- славить пиршество страсти,
словно рваную в клочья мечту;
мои крылья распахнуты настежь,
но взлетать над землёй -- ни к чему!..

Потому -- так убийственно сладок
тёмный омут, в котором тону,
что прощально небрежен и краток
этот выстрел в любовь -- потому!..