ДУША

Анастасия Суздальцева
 Когда-то все мы здесь умрем..
 И в небо улетим,как птицы..
 Оттуда всем привет пошлем!
 А спящим поцелуем мы ресницы..
 Мы будем реять высоко
 И в облаках летать свободно..
 И будем видеть далеко,
 что там твориться в нашем Гродно..
 Но жаль..друзей не позовём..
 Смеяться мы не будем смело..
 В гостях уж не сидеть вдвоем..
 Душа уже к нам не успела..
 Она ушла,чтоб погулять
 И посмотреть,что в мире этом..
 Потом вернулась..и опять..
 Ушла..уже вслед за рассветом..
 А тело,что ждало её,
 Уже давно похолодело..
 И места нет там для неё..
..Она в него не заходила..
 Она ушла и тишина..
 Ей надоело жить на свете!
 Тропа давно уж заросла
 и не родятся больше дети..
 Да,не родятся! Будет тихо!
 И только стайки голубей..
 Уж не услышат больше крика
 Чудных,загадочных людей..
               2003 год