Осень сестра обманов...

Репин В.
Осень – сестра обманов,
Спутница расставаний,
Ветер просушит слёзы,
Брошенные дождём.
За пеленой туманов –
Память былых свиданий,
Та, что сидит занозой
В мире, где мы живем.

Лето, сгорев до донца
В небе холодном синем,
Высветит сонный берег,
Тот, где осталась ты.
Больше не греет солнце,
Осень рябиной стынет,
Стужа в весну не верит
И золотит листы.