Натянувши рубаху посконную...

Виктор Ишин
Take me back to my boat on the river
I need to go down, I need to come down
Take me back to my boat on the river
And I won't cry out anymore...
                Styx


Натянувши рубаху посконную
На худой домотканный испод,
Покрестившись, да хлопнув законную,
Понесу Слово Божье в народ...

Показав кулачище пудовое,
Разговор заведу, особлЯ,
Уснащая речУгу кондОвую
ЗаписнЫм междометием "бля".

Крикну: Ить, вашу мать, - многогрешныя...
Вижу, бля... - ЗапродАли Христа...
Не боИтеся Аду кромешнаго, -
Мясо жрёте во время поста!

Иш осклабились, крысы конторския!
Не сыскать промеж вас мужика...
Променяли на виски заморския
Самогону губастый стакан.

Ноздри колоты, патлы накрашены, -
Стыдоба!.. Токмо звон от мудЕ...
Где вам нюхать капусты наквашеной,
Что застряла в моей бороде...


ОпослЯ, без котомки и посоху,
Крест нательный пропив в кабаке,
По воде, не спеша, аки по суху,
Двину в сумерках вниз по реке...